台湾の大阪燒って、一体というものでしょう? [文]

毎回百貨店にいくと、大阪焼を食べに行きます。
  大阪焼について、台湾と日本の料理方法は異なっているようですか?
  台湾では先に麺を炒めてから、鰹節と海苔を加えて、最後に十の字に醤油をかけます。
  残念なのは、大阪に行ったときに当地のお好み焼きを食べていないことです…。

  日本人の友達は皆、「広島風のお好み焼き」のほうが美味しいものだと薦めています。
  今度私は「広島風のお好み焼き」を食べてみます。

タグ:お好み焼き
nice!(4)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 2

mari

今日、ちょうどお好み焼きを食べましたよ!
私は大阪ではないのですが、大阪よりな三重県民です^^
「広島風お好み焼き」もとっても美味しいです!
甲乙つけがたいですね^^
by mari (2010-02-11 16:19) 

ロカ

かなり羨みますね!
お好み焼きを食べたことができます。
^_^
by ロカ (2010-02-12 09:55) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。