毎回百貨店にいくと、大阪焼を食べに行きます。
大阪焼について、台湾と日本の料理方法は異なっているようですか?
台湾では先に麺を炒めてから、鰹節と海苔を加えて、最後に十の字に醤油をかけます。
残念なのは、大阪に行ったときに当地のお好み焼きを食べていないことです…。
日本人の友達は皆、「広島風のお好み焼き」のほうが美味しいものだと薦めています。
今度私は「広島風のお好み焼き」を食べてみます。
2010-02-11 11:04
nice!(4)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
今日、ちょうどお好み焼きを食べましたよ!
私は大阪ではないのですが、大阪よりな三重県民です^^
「広島風お好み焼き」もとっても美味しいです!
甲乙つけがたいですね^^
by mari (2010-02-11 16:19)
かなり羨みますね!
お好み焼きを食べたことができます。
^_^
by ロカ (2010-02-12 09:55)